Tráfico | T 33° H 89%

Béisbol | Estados Unidos | Noticias

El batazo de Ortiz ante Darvish fue avalado oficialmente como sencillo

WUVN News
05/14/2014 7:00 PM

Houston (EE.UU.), 14 may (EFE).- La duda desapareció, el elevado conectado por el veterano toletero dominicano David Ortiz, que cayó en el jardín derecho en el partido que los Medias Rojas de Boston disputaron ante los Vigilantes de Texas, el pasado viernes, fue reconocido oficialmente como un sencillo.

La oficina de las Grandes Ligas le otorgó hoy a Ortiz en su producción personal un sencillo al elevado que en principio fue establecido por los árbitros como error del jardinero puertorriqueño Alexis Ríos, de los Vigilantes.

La controvertida jugada quedó cerrada y puso fin de manera oficial al juego sin hit ni carrera que hasta ese momento tenía el japonés Yu Darvish.

Ortiz llegó a la caja de bateo en el séptimo episodio, después de que Darvish había retirado a 20 bateadores en forma consecutiva.

El veterano toletero dominicano dio su elevado entre Ríos y el segunda base venezolano Rougned Odor. Ante la falta de comunicación entre ellos dos, cayó al suelo el batazo sin ser tocado por el guante de ninguno.

El anotador Steve Weller citó la Regla 10.12 que dice que “el anotador oficial le cargará error al jardinero si dicho jugador deja que un elevado caiga al suelo y si, al juicio del anotador, el jugador de dicha posición hubiera atrapado dicho elevado al hacer un esfuerzo común”.

Weller también le pidió confirmación al Elias Sports Bureau, que de su parte afirmó que la apreciación fue la correcta. Ortiz y los Medias Rojas pensaron que el batazo debió ser hit y apeló el caso ante las Grandes Ligas.

Ante la decisión inicial del anotador, Darvish llevó un no-hitter al noveno episodio, pero el mismo Ortiz se lo rompió con sencillo con dos “outs” en dicha entrada.

Ahora ya no queda ninguna duda que Ortiz fue el verdugo que le impidió a Darvish vivir su primera gran noche de gloria en las Grandes Ligas.